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Como limpar panelas de barro

Mesmo as panelas de barro podem ter revestimentos que se bem preservados, não deixam grudar os alimentos, tornando sua lavagem muito mais fácil.

Preparo da panela antes do primeiro uso

  • Antes de usar pela primeira vez é preciso untar a panela de barro, inclusive a tampa, com óleo de cozinha e levar ao forno por 20 minutos.
  • Caso esse processo não seja feito, a panela vai estourar e se despedaçar ao entrar em contato com o fogo pela primeira vez.

Uso no dia a dia

  • Use exclusivamente colheres, conchas e espátulas de nylon, silicone e plástico para mexer alimentos que estiverem sendo preparados nestas panelas;
  • Objetos cortantes, como facas e colheres de metal riscam o revestimento e com isso, a propriedade antiaderente ficará comprometida.

Como lavar panelas de barro

  • Não use objetos cortantes ou de metal para raspar o que grudou na panela. Este procedimento riscará o fundo da panela fazendo com que da próxima vez que for usada os alimentos grudem ainda mais;
  • Apenas encha-a com água quente e um pouco de sabão ou detergente e deixe os resíduos amolecerem por algum tempo;
  • Lave com sabão neutro, de preferência em barra;
  • Use esponjas de nylon firmes, mas não abrasivas.

Dicas importantes

  • Não utilize palha de aço, esponjas abrasivas e saponáceos.
  • Panelas de barro natural, sem nenhum revestimento devem ser guardadas untadas por dentro com óleo de cozinha para não ressecarem;
  • Panelas de barro não podem ser colocadas em lava-louças.
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