Tudo sobre decoração e organização da sua casa – BBel

Menu Fechar

Como limpar panelas de pedra sabão

Marina Sakovic

Hoje as panelas têm sofisticados revestimentos que não deixam grudar os alimentos, tornando sua lavagem muito mais fácil. É  preciso saber preservar estes revestimentos.

Preparo da panela antes do primeiro uso

  • As panelas de pedra sabão precisam ser curadas antes do primeiro uso. Para isso, unte o utensílio interna e externamente, inclusive a tampa, com óleo de cozinha;
  • Encha de água e leve ao forno por duas horas, ou ao fogo e deixe a água ferver por 30 ou 40 minutos.
  • Retire do forno ou fogo, espere a panela esfriar e repita o procedimento.

Uso no dia a dia

  • Use exclusivamente colheres, conchas e espátulas de silicone, nylon e plástico para mexer alimentos nestas panelas;
  • Objetos cortantes, como facas e colheres de metal riscam o interior da panela e com isso, a propriedade antiaderente ficará comprometida.

Como lavar panelas de pedra sabão

  • Não use objetos cortantes ou de metal para raspar o que grudou na panela;
  • Apenas encha-a com água quente e um pouco de sabão ou detergente e deixe os resíduos amolecerem por algum tempo;
  • Lave com sabão neutro, de preferência em barra;
  • Use esponjas de nylon firmes, mas não abrasivas.

Dicas importantes

  • Evite fazer frituras e dar choques térmicos em sua panela de pedra sabão;
  • Panelas de pedra sabão não podem ser colocadas em lava-louças;
  • Lave sempre a sua panela, como recomendado, pois se ela ficar com sujeira impregnada será muito mais difícil de remover;
  • Se ganhar uma já usada, para limpá-la repita o procedimento de lavagem de pedra sabão várias vezes.
  • Não utilize palha de aço, esponjas abrasivas e saponáceos.

DICA ESPERTA DA BBEL

Jamais coloque a panela de pedra sabão quente numa superfície fria, pois ela vai rachar.

Seguindo as dicas acima será difícil que elas racharem. Tome cuidado, pois se isto acontecer não há nada que as cole.

  • Categorias e outras relacionadas:
Compartilhe isso:
Autor:

Compartilhe isso:

Deixe um comentário