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Como organizar a cozinha

Você já decorou a cozinha ou copa-cozinha com os armários e mesa, agora precisa rechear os armários, decidir quais utensílios comprar, desde os mais simples aos mais sofisticados. Caso você não tenha disponibilidade para comprar os mais sofisticados, não se chateie, pois uma copa-cozinha não precisa de sofisticação, mas sim praticidade.

Comece a organizar a cozinha

  • Caso a sua cozinha não tenha sido planejada, você terá que pensar um pouco mais em como organizá-la. Além dos armários, use os espaços abertos e disponíveis para colocar alguns utensílios, como a fruteira ou a cafeteira, o que também é uma forma de decorar o ambiente.

Guarde seus objetos por grupos

  • Tenha uma prateleira em seu armário para guardar mantimentos abertos que não precisam de geladeira. Você pode utilizar latas ou vidros bem fechados para armazená-los, pois fica mais fácil de identificar.

Organize objetos de plástico na cozinha

Potes com tampas 

  • Separe os potes com tampas e organize por tamanho e abertos para evitar que conservem odores dos alimentos.

Objetos que devem ser guardados em uma prateleira acima ou embaixo da pia ou em um local próximo à bancada onde manipulamos e preparamos os alimentos:

  • Tigelas plásticas;
  • Escorredor de arroz;
  • Secador de salada;
  • Bacias usados no preparo ou pré-preparo dos alimentos.

Objetos plásticos sem tampa, como o espremedor de laranja, peneira e outros, devem ficar em um local acessível.

Utensílios usados no fogão

  • Panelas e outros utensílios de inox geralmente são colocados embaixo da pia, perto do fogão;
  • Assadeiras devem ser organizadas uma dentro da outra, por tamanho;
  • Assadeiras de aro removível e formas para pudim e bolo também devem ficar agrupadas perto do fogão.

Utensílios que vão à mesa

  • Organize as travessas de inox colocando as maiores embaixo e as menores em cima;
  • Travessas de vidro, ideais para o preparo de tortas, lasanhas e outros pratos devem ser guardadas com cuidado para não lascarem as bordas; se estiverem lascadas, descarte-as. É melhor ter poucas e perfeitas do que muitas com lascas. Além disso, elas podem causar acidentes e reter restos de alimentos;
  • Bandejas: ideal guardá-las na vertical, pois assim ocupam menos espaço e fica mais fácil pegá-las;
  • Pratos: empilhe por serviço – rasos, fundos e de sobremesa;
  • Pires seguem a ordem: pires de chá e pires de café;
  • Xícaras de chá e café respeitando o espaço do armário. Depois, bule de café, de chá e leite, açucareiro e manteigueira;
  • Copos: enfileire os iguais, assim, quando abrir o armário você terá acesso a todos os tipos, não precisando se esforçar para pegar um tipo que esteja no fundo;
  • Potes de vidro são ideais para guardar sobras de alimentos, salgadinhos, compotas e petiscos. Quando vazios devem ser guardados abertos para dissipar o cheiro dos alimentos que estiveram dentro deles;
  • Eletrodomésticos: Aproveite os aparadores e tampos Para colocar seus eletrodomésticos, como cafeteira, batedeira e liquidificador. Se eles forem bonitos darão um ar de modernidade e funcionalidade a sua cozinha.

Organizar as gavetas na cozinha

  • Talheres: Na primeira gaveta guarde os talheres. Procure ter um separador de talheres, que custa pouco e organiza melhor;
  • Facas grandes, escumadeira, concha, coador, pegador, pinça e abridores de lata devem ser guardados em gavetas organizadas com separadores plásticos. Outra sugestão é pendurá-los na parede deixando a cozinha organizada e bem decorada;
  • Em outra gaveta guarde panos de prato e de mão, sempre bem passados e dobrados. Lembre-se de que é muito importante não utilizar pano de prato para secar as mãos;
  • Toalhas de mesa e jogos americanos podem ser guardados na última gaveta. Se tiver uma copa, guarde lá, pois fica mais prático.

Dica esperta da BBel

Tenha sempre uma fruteira à vista, com frutas mais resistentes, como banana, maçã e laranja. Além de enfeitar a cozinha, o consumo é incentivado.

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