Na hora da faxina na cozinha não podemos esquecer de limpar as paredes e armários, pois são locais que se impregnam muito facilmente com a gordura dos alimentos, principalmente se é feita muita fritura neste ambiente. Veja a seguir dicas de como limpá-los.
Paredes
- A faxina deve ser feita toda semana;
- Não jogue água para limpar as paredes, assim você estará evitando infiltrações;
- Paredes revestidas de azulejos, cerâmica ou fórmica devem ser lavadas com água e sabão, mas evite produtos muito abrasivos. Para iniciar a limpeza, passe um pano com Varsol ou querosene para tirar a gordura e dar brilho;
- A parede pode ser limpa também com amoníaco diluído em água.
Rejunte de Ladrilhos
- A faxina deve ser feita a cada 15 dias;
- Caso os rejuntes estejam escuros, faça uma pasta de sapólio com água sanitária e passe sobre eles com uma escova de dente velha e deixe agir por uma hora. Enxague com água limpa e seque com um pano macio.
Armários
- A faxina deve ser feita a cada 15 dias;
- Limpe um armário de cada vez;
- Retire tudo que houver dentro – vasilhas plásticas, eletrodomésticos, louças, panelas – e lave os objetos um por um;
- Ao final, passe um pano com água e detergente nas prateleiras e paredes internas do armário.
Com essas dicas fica mais fácil manter sua cozinha sempre limpa e organizada. Evitando assim a proliferação de bactérias e o mau cheiro.