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Utensílios indispensáveis para bebidas

Escolha o espaço onde vai montar seu bar em casa, pois será o local para um descontraído bate papo! Aqui lhe daremos uma lista de utensílios para que você faça os coquetéis que sua imaginação criar. São muitos itens e com preços variados. Vá comprando aos poucos, se não for possível comprar todos juntos. Aos poucos você poderá ir incrementando o seu bar com os utensílios de seus sonhos. Basta sua mentalização e determinação para chegar lá.

Vamos à lista:

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  • 1 dosador de wisky

Utensílio indispensável em um bar. O anfitrião deve saber quanto de bebida está servindo ao convidado e também a dosagem dos ingredientes em um coquetel.

  • 1 coqueteleira

A coqueteleira é um copo alto geralmente de inox, fechado na parte de cima e com um coador acoplado para facilitar servir os convidados. Usada para misturar bebidas espessas, como por exemplo, suco de frutas com licores ou qualquer xarope para coquetéis.

  • 1 pilão para caipirinhas

Este utensílio pode ser de plástico ou madeira  e é utilizado para amassar frutas para se fazer caipirinhas, geralmente.

  • 1 copo para mexer coquetéis que não possam ser agitados

Existem coquetéis em que os ingredientes devem ser misturados sem que o barman o agite. Neste caso usamos um copo alto para este fim.

  • 2 bastões para mexer coquetéis de cabo longo

Quando for mexer coquetéis em copos altos vai precisar de bastões altos. Tenha uns 2 ou 3 para facilitar o serviço.

  • 1 colher de mexer coquetéis de cabo longo

A colher de cabo longo serve também para mexer coquetéis.

  • 1 espremedor de frutas

Utensílio indispensável para preparar coquetéis com suco de frutas. O coquetel feito com suco espremido na hora fica muito mais gostoso.

  • 1 coador

Utilizado para coquetel de textura fina.

  • 1 faca pequena de serra

Tenha uma faca pequena de serra apenas para o bar. É sempre necessário cortar frutas ou legumes utilizados em coquetéis.

  • 1 tábua para cortar frutas

A tábua do bar não pode seu usada na cozinha ou em qualquer outro lugar, pois  pode passar o gosto para coquetéis, o que vai estragar a bebida.

  • 1 máquina de moer gelo

O gelo moído é usado para fazer muitos coquetéis. Se você não tiver um moedor apropriado, envolva as pedras de gelo em um pano de prato limpo e bata com um martelo até que o gelo fique em pedacinhos.

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  • 1 balde de gelo

Se você tiver um que feche bem, evitando que ele derreta, conservará gelo por mais tempo. Você sabe que quanto mais gelo tivermos em um bar melhor. #ficaadica

  • 1 pegador de gelo

Não devemos pegar o gelo do balde com a mão e sim com o pegador apropriado. Usando o pegador,  não colocamos no copo água que se depositou no fundo do balde.

  • 1 concha pequena para pegar gelo moído

Para tirar o gelo moído do moedor ou de uma tigela e colocar na coqueteleira ou direto em copos.

  • Balde para colocar vinho branco ou prosecco no gelo

Estes vinhos se tomam gelados, portanto tenha um balde sem tampa para colocar gelo e água e as garrafas dentro.

  • 2 garrafinhas de bitter

Use aqueles dosadores de óleo ou vinagre para colocar ingredientes aromáticos que as receitas pedem apenas um ou dois pingos.

  • Saca-rolha para vinhos e abridor de garrafa

Além do mais comum, existem no mercado vários outros. Um que injeta ar na garrafa para a rolha ir soltando, outro que tem auxiliador para segurar a boca da garrafa. Enfim, existe uma infinidade de modelos de abridores de garrafas. o modelo: “amigo do barman” é multiuso.

  • 1 jarra pequena para água

No bar é sempre indicado ter água gelada ou água de coco para colocar no wisky.

  • 1 jarra maior para suco de frutas ou caipirinha feita com antecedência

Quando você der uma festa grande, esprema o suco das frutas que você vai usar em seus coquetéis com um pouco de antecedência, mas não muita, pois, senão o gosto da fruta se altera. Coloque em jarras fechadas na geladeira.

Se a festa for grande e você for servir caipirinha, faça dois ou três sabores deste aperitivo com antecedência e deixe em jarras na geladeira. Na hora de servir coloque um pouco no copo apropriado e acrescente algumas pedras de gelo.

  • 1 lixeira pequena para pia

Mesmo que o seu bar não tenha pia, um lixinho para jogar cascas é indispensável.

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  • Descansa copos

Outro utensílio de bar indispensável, pois o copo gelado sua e mancha mesas de madeira, vidro e outros materiais.

  • Copos

Quer o copo seja de cristal ou de vidro o único cuidado que devemos tomar é identificar se é o modelo adequado para a bebida que será servida.

  • Panos de prato só para o bar

Você está tendo todo este capricho para montar seu bar doméstico, não vai querer usar um pano velho e feio. Tenha panos de prato só para o bar. Existem panos com motivos lindos e criativos para esse espaço.

  • Apetrechos sofisticados:

Marcador de copo – é uma argolinha com um pequeno objeto identificador, para que cada pessoa saiba qual é seu copo.

Termômetro para aferir temperatura do vinho.

Colarinho de garrafa –  para não escorrer gotas de vinho.

Tampa para fechamento hermético – assim a sobra do vinho dura mais alguns dias.

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