Uma panela de aço inox linda, brilhante e sem riscos é o que deseja quem gosta de cozinhar. Veja abaixo, dicas espertas para evitar riscos nessas panelas.
Cuidados no dia a dia
- Este tipo de panela não necessita de preparo antes do primeiro uso.
- Use exclusivamente colheres, conchas e espátulas de silicone, nylon e plástico para mexer alimentos que estiverem sendo preparados nestas panelas.
- Objetos cortantes, como facas e colheres de metal riscam o revestimento e com isso, a propriedade antiaderente ficará comprometida.
Como lavar panelas de aço inox
- Não use objetos cortantes ou de metal para raspar o que grudou na panela;
- Apenas encha-a com água quente e um pouco de sabão e deixe os resíduos amolecerem por algum tempo;
- Para remover as sujeiras que ainda não saíram, faça uma pasta de bicarbonato de sódio e álcool. Use um pincel chato macio para espalhar a pasta no sentido de polimento dos utensílios. Deixe por algum tempo e lave com o lado macio da bucha;
- Para que as panelas de aço inox fiquem sempre bonitas, basta lavá-las com detergente e esponja firme não abrasiva;
- Sempre que possível, enxague-as com água quente e seque imediatamente para que o brilho natural do material seja mantido.
Solução caseira para lustrar panela de aço inox
- Esfregue suavemente um pano seco e limpo com umas gotinhas de azeite. Os movimentos devem ser circulares;
- Atenção: o excesso de azeite resultará em efeito contrário ao esperado.
Truque caseiro para eliminar os riscos
- Pingar algumas gotas de fluido de isqueiro e polir com uma flanela.
Dicas importantes
- Nos alimentos que possuem amido (massas e arroz), o cloro contido na água e o sal poderão deixar manchas;
- Para removê-las, passe na panela um pano umedecido com suco de limão ou vinagre pela panela;
- Se a mancha não sair, dilua uma colher de sopa de bicarbonato e uma colher de sopa de vinagre e passe bem pela panela, assim todo o queimado sairá.