BBel
  • Início
  • Decoração
  • Organização
  • Projetos e Profissionais
  • Guias
  • Cursos online

Acessar minha contaAcessar minha conta

  • Projetos
    • Projetos completos
    • Sala
    • Quarto infantil
    • Quarto adolescente
    • Quarto adulto
    • Copa, Cozinha e Lavanderia
    • Banheiro e lavabo
    • Varanda
    • Área de lazer
    • Escritórios e Home office
  • Estilos
  • Móveis
  • Paisagismo
  • Elementos
    • Iluminação
    • Detalhes
    • Revestimento
    • Cor
    • Dicas
  • Mostras
  • Imóveis e reformas
  • BBel viu e gostou

BBel

Tudo sobre Decoração e Organização da sua Casa

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest
Realize seu login

MinhaConta

Logar com Facebook

MinhaConta

• Cadastre-se • Esqueci minha senha

Conta do Facebook Conta da BBel
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest
Decoração

Prepare uma refeição sem sujar a cozinha

08/01/2007 (Atualizado em 30/07/2021) - Bebel Marrey Ferreira

Enviar por E-mail Imprimir
Tweetar
Adicionar aos favoritos
Cozinha / Copa

Nejron Photo

Quando for preparar as refeições, mantenha em suas mãos um pano úmido com algumas gotas de detergente. Vá limpando tudo o que sujar: porta de geladeira, porta dos armários, porta do forno.

Separe os ingredientes que serão usados

Quando você for fazer uma refeição separe em primeiro lugar os ingredientes que serão usados na receita:

Carnes

Tempere (se for o caso) e coloque na geladeira, dentro de uma vasilha funda e com tampa. Deixe a pia limpa.

Dica espertada Bbel

Verdura de folha: na dia da compra, lave, esterilize, seque e guarde as verduras de folha em um recipiente fechado.

Cozinha / Copa

Como esterilizar verduras de folha

  1. Lave com bastante água corrente uma a uma as folhas que você vai usar na comida.
  2. Ponha de molho em água sanitária dissolvida em água pura na proporção de 1 colher de sopa de água sanitária para cada litro de água.
  3. Deixe de molho por 30 minutos, em um canto da pia.
  4. Escorra bem a água, não enxague.
  5. E leve ao secador de salada antes de temperar ou arrumar na travessa.

Legumes

Ao descascá-los, jogue as cascas imediatamente no lixo, para não dar aquele aspecto feio de sujeira na pia.

Cozinha / Copa

Marina Sakovic

Temperos, condimentos e molhos:

Coloque dentro de vasilhas pequenas.

Óleo, vinagre, vinho e tudo o que estiver em garrafas ou bisnagas: Coloque em cima de uma bandeja.

Dica esperta da Bbel

Se usar algum ingrediente que está na lata de mantimento, pegue-a com a mão limpa, depois de usá-la passe um paninho na lata e guarde imediatamente no local correto.

Este é o caso de ervilha, milho, palmito, azeitona, atum, sardinha, enfim tudo o que vier na latinha.

Utensílios que serão usados

Separe os utensílios necessários ao preparo do prato. Isto vai fazer com que você não tenha que abrir os armários com a mão suja. Se tiver que fazê-lo tenha sempre uma toalha em mãos.

  1. Panelas: Use apenas as necessárias. Lembre-se que depois terá de lavá-las. Procure usar sempre as mesmas panelas. Por exemplo: se cozinhar legumes, retire-os e aproveite a mesma panela para refogá-los; se usar frigideira passe uma esponja limpa e use-a novamente.
  2. Panelas antiaderentes: Não coloque no fogo para esquentar por mais de 4 minutos, pois a alta temperatura estraga o revestimento. Nestas panelas só podemos usar colheres de pau, de plástico, de silicone ou de borracha. Formas de bolo e assadeiras desse material devem ser untadas com um pouco de óleo, facilitando a retirada do assado.

Sua cozinha deve estar limpa. Só travessas, pratos e talheres que estão sendo usados na mesa serão lavados depois.

As panelas, usadas no preparo da refeição, devem ser raspadas com uma colher de borracha ou silicone e deixadas cheias de água quente com um pingo de detergente enquanto você faz sua refeição. Estas também serão lavadas depois da refeição.

Ah, não esqueça de quando usar algum ingrediente que venha enlatado, abrindo, transfira-o imediatamente para algum recipiente de vidro ou cerâmica, pois, quando uma lata é aberta, o verniz interno se rompe e pode passar metais pesados para o alimento, o que pode causar intoxicação.

Sua cozinha está suja? Organize-se para limpar a cozinha depois das refeições

Tags: cozinha limpeza organização panela faxina utensílios utensílios de cozinha

Veja Mais

Vamos montar um bar doméstico?

Destaque

Champagne: bebendo estrelas

29/10 - 00:00

+

Paisagismo e qualidade de vida

20/12 - 00:00

+

Outros Artigos

12/08/2021 - Deborah Roig - Arquiteta

Family Room Ambiente para toda a família - Deborah Roig

Arquivo | Arquivo

23/08/2021 - Bebel Marrey Ferreira

Previna sua casa e sua saúde da dengue

Arquivo | Arquivo

Artigos

Mais Votados

Listas de utensílios para montar a sua casa

Como montar a casa | Organização

Sapateiras para organizar de tudo

BBel viu e gostou | Organização
Voltar para o topo

Facebook

Portal BBel

Instagram

  • Carregando...

Twitter

Tweets de @portalbbel

Decoração

  • • Artesanato
  • • Estilos
  • • Iluminação
  • • Imóveis e reformas
  • • Mostras
  • • Móveis
  • • Paisagismo
  • • Revestimento

Organização

  • • Como montar a casa
  • • Sua Casa - ambientes
  • • Limpeza - Pisos e revestimentos
  • • Limpeza - Geral
  • • Cuidados com as roupas
  • • Pessoal
  • • Festas

Projetos

  • • Projetos completos
  • • Área de lazer
  • • Banheiro e lavabo
  • • Copa, Cozinha e Lavanderia
  • • Escritórios e home office
  • • Quarto adulto
  • • Sala
  • • Varanda

Cursos, Livros e Eventos

  • • Organize-se
  • • Serviços de casa
  • • Organize suas coisas
  • • Organize suas finanças
  • • Organize sua casa

Minha Conta

  • • Cadastre-se
  • • Esqueci minha senha
Bbel Um Estilo de Vida
  • • Quem somos
  • • Conheça a Bebel
  • • Fale com a Bebel
  • • Politica de privacidade
  • • Anuncie
Bbel Um estilo de vida Datahome

© 2022, O.D.L Consultoria e Comunicação Ltda. Todos os direitos reservados.

Envie para um amigo

Gostou? Então envie para seus amigos

Sucesso! Sua indiação foi enviada com sucesso!

Esqueci minha senha

Esqueceu? Não tem problema a gente envia sua senha novamente para você

Sucesso! Um e-mail de confirmação foi enviado para você!