Uma panela com revestimento de teflon não permite que alimentos grudem no fundo da panela. É preciso aprender a preservá-lo, já sabendo que o tempo de durabilidade depende da qualidade da panela.
Preparo da panela antes do primeiro uso
- Lave-a com água quente, sabão ou detergente neutro e esponja macia;
- Unte com um pouco de óleo e leve ao fogo até esquentar.
- Este procedimento irá cozer o antiaderente e garantir uma melhor conservação do revestimento.
O que não cozinhar em sua panela de teflon
Alimentos que necessitam de alta temperatura e longo tempo de cocção.
Limpeza no dia a dia
- Use exclusivamente colheres, conchas e espátulas de silicone, nylon e plástico para mexer alimentos que estiverem sendo preparados nestas panelas.
- Objetos cortantes, como facas e colheres de metal riscam o revestimento e com isso, a propriedade antiaderente ficará comprometida, portanto não use esses objetos para raspar o que grudou na panela;
- Apenas encha-a com água quente e um pouco do sabão e deixe os resíduos amolecerem por algum tempo;
- Lave com sabão neutro, de preferência em barra, e esponja firme não abrasiva.
Dicas importantes
- Utensílios com esse revestimento podem ser lavados em máquinas lava-louças normalmente.
- Não use estas panelas quando o antiaderente estiver desgastado, pois podem soltar substâncias tóxicas.
- Tenha algumas panelas de teflon, mas não apenas deste tipo, pois algumas devem ficar bem quentes para fazermos os bifes e grelhados.
- É absolutamente proibido o uso de esponjas abrasivas e sapólios para a limpeza de panelas antiaderentes.