Tudo sobre decoração e organização da sua casa – BBel

Menu Fechar

Incremente sua cozinha

www.dreamstime.com

Se você quiser incrementar sua cozinha, com novos utensílios, panelas e equipamentos, organize-se e adeque suas necessidades na cozinha aos itens que vai comprar. São muitos itens que você pode comprar para completar suas ferramentas de trabalho em sua cozinha.

Amplie seu acervo

  • Para preparar refeições deliciosas você precisa de pouca coisa, afinal sua avó fazia maravilhas com um fogão e algumas panelas. Mas, hoje a cozinha é também um local de encontro entre amigos e família e se você realmente gosta de cozinhar, vai querer ter tudo o que puder para alegrar aos que você ama com muitas receitas gostosas e saudáveis;
  • Você vai sentir no dia a dia, que ter uma cozinha bem equipada é um facilitador. Se você pode, utilize essas peças que farão sua rotina na cozinha ser cheia de novidades!;
  • Você reparou ou sentiu falta de outros tamanhos de frigideira de teflon? Compre modelos novos, de tamanhos diferentes e variados. Caldeirão é sempre bem vindo para se fazer uma feijoada, um cozido, uma canja para mais pessoas;
  • Uma balança de cozinha é necessária para seguirmos nossas receitas corretamente.
Beto Góes
  • E para preparar aquela grande e maravilhosa macarronada para os amigos? Seria bom ter uma espagueteira, que já vem junto com o escorredor de macarrão;
  • Vamos fazer um cuscuz? Precisamos de um cuscuzeiro;
  • Como é bom ter um forninho elétrico! Nele você faz lanches maravilhosos;
  • Um suco de frutas espremido na hora contém muitas vitaminas. Para facilitar compre um espremedor de fruta elétrico, pois o comum você já tem.

Para facilitar

www.dreamstime.com
www.dreamstime.com

Se tiver criança em casa, é sempre bom ter cortadores de biscoitos em casa. Tenha de vários formatos. Eles são achados nas lojas de utilidades domésticas;

Sobre outras miudezas, existem algumas que não são indispensáveis, mas ajudam muito no dia a dia de quem está na cozinha:

  • Você faz um frango assado. Vai necessitar de uma tesoura trinchante de frango para cortá-lo corretamente  em pedaços;
  • Você quer enfeitar um prato com uma azeitona redondinha e sem caroço? Vai precisar de um descaroçador de azeitonas, como este da foto abaixo.
Beto Góes
  • Você quer colocar em suas saladas fatias de ovos cozidos bem iguais? Vai necessitar de um cortador de ovos cozidos.
Beto Góes
  • Você quer um prato mais enfeitado, com frutas ou legumes, cortados em bolinha? Vai necessitar de um boleador, que serve também para fazer bolinhas de manteiga.
Beto Góes

Dois liquidificadores. O que você já tem, fica para ser usado com alimentos temperados e aquele outro, que você comprar, fica para frutas, doces ou massas.

www.dreamstime.com
  • Um fouet (batedor manual, ótimo para dissolver e misturar).
  • Só depois de você ter uma faca elétrica é que você perceberá como pode ter ficado sem uma, durante tanto tempo.
  • Quando você puder ter um microondas será bom, pois ele agiliza os afazeres na cozinha, além de esquentar alimentos na hora de ir para a mesa.
www.dreamstime.com
  • Um processador de alimentos tem muitas utilidades e auxilia muito quem cozinha todos os dias. Quando puder, tenha um.
  • Descaroçador de maçã, ótimo para tirar o miolo da maçã. Fica mais fácil para comê-la e fatiá-la.
  • Ralador e fatiador de legumes são ideais para preparar saladas diferentes. Os legumes ficam mais bonitos tanto para servir crus ou cozidos.
  • Um funil, ideal para guardar líquidos em vidros ou outros recipientes de forma prática.
  • Um saco de confeiteiro pode transformar seu bolo e sobremesas em obras de arte. Ele vem com bicos diferenciados para decoração. Você pode usar também com pastinhas salgadas e incrementar canapés e saladas.
  • Uma tesoura para cortar embalagens, papel manteiga, verduras, etc.
www.dreamstime.com
  • Quebra nozes, que também quebra avelãs, castanha-do-pará e outras frutas secas. Indispensável para muitas receitas.
  • Cortador de queijo, que pode ser levado à mesa. Assim, todos poderão ir cortando na medida que precisar.
  • Concha para sorvete, além de ser uma forma elegante e prática de servir o sorvete ou qualquer sobremesa em forma de creme; também pode ser usado em purês, para uma apresentação mais bonita.
  • Porta condimentos (orégano, pimenta, colorau, etc.) para na hora de cozinhar ter todos os temperos à mão, para temperar seus pratos.
  • Porta mel – facilita muito na hora de servir e certamente usará mais essa fonte alimentar saudável.
Beto Góes
  • Centrífuga de folhas – Super prático e útil. Depois de lavadas e higienizadas, as folhas saem sequinhas prontas para irem à mesa.
  • Tábuas de alimentos carne, legumes, frios. O ideal é ter uma para cada grupo de alimentos. Quando você usa a mesma, você causa o cruzamento de bactérias, o que não é saudável. Você encontra com cores variadas e correspondentes para cada tipo de alimento: a branca para frutas, a amarela para queijos, a verde para legumes e a laranja para carnes.
Beto Góes
  • Porta sal bem localizado e próximo da bancada de trabalho, facilita muito a vida de quem cozinha.

Daqui para frente você já deve ser uma ótima cozinheira e saberá suas necessidades, para desempenhar um papel cada vez melhor na cozinha. Utilidades domésticas cada vez mais modernas, não param de chegar ao mercado. Cabe a você, distinguir o que lhe será útil ou não.

 

Lista de utilidades domésticas para incrementar sua cozinha:

  • Frigideiras teflon vários tamanhos;
  • Um caldeirão;
  • Uma balança de cozinha;
  • Uma espagueteira;
  • Um cuscuzeiro;
  • Um forninho elétrico;
  • Um espremedor de fruta;
  • Cortadores de vários formatos;
  • Uma tesoura trinchante de frango;
  • Um descaroçador de azeitonas;
  • Um cortador de ovos cozidos;
  • Um boleador;
  • Dois liquidificadores;
  • Um fouet;
  • Uma faca elétrica;
  • Um microondas;
  • Um descaroçador de maçã;
  • Um ralador e fatiador de legumes;
  • Um funil;
  • Um saco de confeiteiro;
  • Uma tesoura para embalagens, papel manteiga, verduras etc.;
  • Um quebra-nozes;
  • Um cortador de queijo;
  • Concha para sorvete;
  • Um porta condimento;
  • Um porta mel;
  • Centrífuga de folhas;
  • Tábuas de carne, legumes, frios em cores diferentes;
  • Um porta sal;
  • Um processador de alimentos;
  • Alguns descanso-de-panela;
  • Uma queijeira com tampa;
  • Um porta queijo ralado;
  • Uma cesta para pão;
  • Um cortador de pastel;
  • Formas para fazer salgadinhos.
Compartilhe isso:
Autor:

Compartilhe isso:

Deixe um comentário