Como escolher
- No caso de utensílios plásticos, verifique se há o selo BPA free ou Livre de Bisfenol A;
- Escolha utensílios de cores que combinem com sua cozinha. Brancos e pretos são mais fáceis de combinar.
O que não pode faltar
- Escorredor de arroz;
- Bacias para lavar verdura;
- Secador de salada;
- Coador de café;
- Potes de vidro de vários tamanhos e profundidades com tampa para guardar as sobras de comida;
- Uma lata de lixo grande, de no mínimo 50 litros. Se ela não couber na cozinha, arrume um cantinho na área de serviço.
Itens aparentes
Porta papel
O porta rolo de papel filme, papel alumínio, papel toalha é uma peça que deve ficar presa à parede em um local estratégico.
Saleiro
O porta sal (saleiro) pode ser pregado na parede perto de fogão, ao lado do porta-fósforo ou o acendedor de fogão.
Panos de prato
Outra coisa que fica aparente e pode fazer a diferença no visual da cozinha são os panos de prato e de mão. Eles devem ser coordenados com a decoração do ambiente. Você pode usar os mais velhinhos e deixar no toalheiro um novo quando a cozinha estiver sem uso.
- Suporte para sabão, esponja, detergente e um rodo para pia.
- Escorredor de louça
Dica esperta da BBel: não é recomendado manter uma lixeira na pia, pelo risco de contaminação.
Louça, Talheres e Travessas
Pratos
Na cozinha devemos ter um jogo de ½ dúzia de pratos rasos, ½ dúzia de pratos fundos e ½ dúzia de pratos de sobremesa, de material inquebrável. Eles serão usados como suporte na hora de fazer a comida ou em um primeiro momento, se não tivermos outros. Podemos usá-los, para fazermos as refeições.
Faqueiro
Faqueiro simples, mas completo para cozinha e um porta-talheres.
Refratários
Refratários de vidro de vários tamanhos e formas para levarmos a comida à mesa.