
Alguns utensílios são indispensáveis para servir uma refeição. Uma mesa bem posta dá prazer a quem vai almoçar ou jantar. Vamos falar do indispensável:
- Um aparelho de jantar completoque venha com baixelas, isto é, as travessas para servirmos os alimentos é indispensável.
- Uma baixela de aço inox, caso seu aparelho de jantar não tenha travessas para levar a comida à mesa.
- Um aparelho de chá completoinclusive com os bules. Você vai usá-lo no café da manhã e para servir cafezinho para as visitas.
- Tenha suportes para travessa de madeira ou inox para apoiar alimentos quentes e conservar a mesa.
- Um pegador de macarrãoe um pegador de salada são utensílios que você não pode deixar de ter.
- Caso tenha possibilidade, tenha um faqueiro só para servir à mesa do dia a dia e outro para ocasiões especiais.
Dica Esperta da Bbel: Deixe o faqueiro guardado na caixa, senão as peças podem se perder sem você perceber. Se colocar todos os dias na caixa, você perceberá se está faltando alguma peça.

- Monte seu próprio galheteiro para colocar temperos na mesa, isto é, opte por ter uma bandeja pequenapara colocar o azeite, um vidro pequeno para o vinagre, um saleiro pequeno. Nesta bandeja pode-se colocar outros temperos que sua família goste como ketchup, tempero pronto para salada entre outros.
Continuando nossa lista:
- Você vai precisar de pequenos potes de vidrospara gelatina ou para uma salada de frutas, sorvete ou outra sobremesa.
- Copo é o que mais quebra em uma casa. Para o dia a dia tenha uma dúzia de copos de água de algum material mais resistente que o vidro.
- Caso seu aparelho de jantar não tenha acompanhado uma molheira, compre uma de inox ou porcelana, pois será muito útil.
Utensílios para arrumarmos a mesa para uma refeição do dia a dia:
- Um aparelho de jantar completo;
- Um aparelho de chá completo;
- Suportes de travessa (madeira ou inox);
- Um faqueiro;
- Um pegador de macarrão;
- Um pegador de salada;
- Uma bandeja pequena;
- Um vidro pequeno para o vinagre;
- Um pote bem pequeno para o sal;
- Vasilhas pequenas de vidro para a sobremesa;
- Uma tigela de vidro para colocar a salada de frutas, um doce em calda, etc;
- Um prato de vidro para colocar um pudim, frutas, etc;
- Uma dúzia de copos resistentes;
- Uma molheira.