
Por ser um item que entra em contato com talheres e louças, o pano de prato deve estar sempre limpo e sem manchas. Para te ajudar a deixá-lo sempre branquinho, o Portal BBel testou duas receitas. Confira as dicas e veja qual prefere.
1ª Opção para lavar pano de prato

- Umedeça o pano de prato e passe sabão em pedra no pano até fazer espuma;
- Depois, coloque-o em uma bacia/balde, jogue água quente até cobri-lo e acrescente uma tampinha de alvejante;
- Deixe de molho por um dia;
- No dia seguinte, esfregue mais um pouco e retire o sabão e o alvejante. Enxágue e deixe secar.
Dica esperta da BBel
Lembre-se de que o pano de prato é alvo de bactérias, então é importante trocá-lo todos os dias e não o misturar com outros tipos de roupa quando for lavá-lo.
2ª Opção para lavar pano de prato

- Umedeça e esfregue o sabão em pó no pano de prato;
- Coloque-o em uma bacia/balde, cubra com água quente e acrescente uma tampinha de alvejante;
- Deixe de molho até a água esfriar;
- Depois, enxágue o pano e coloque-o para secar.
OBS: Nos dois exemplos foi utilizado alvejante à base de água oxigenada. Se você quiser usar o alvejante à base de cloro fica a seu critério, mas não se esqueça que o cloro pode manchar panos de prato coloridos.