Uma cozinha organizada faz toda a diferença. Saber como separar e guardar cada item facilita o preparo de receitas, além de aproveitar melhor o seu espaço.
Separe um dos armários para guardar travessas de vidro, de laca e assadeiras. Guarde-as empilhadas da maior para a menor, desta forma, você otimiza o seu espaço com uma aparência organizada.
Se você tiver espaço para um paneleiro como esse, ótimo! As prateleiras correm por um trilho, facilitando o acesso às panelas.
Outra opção é reservar um armário comum só para organizar as panelas. Compre o jogo de panelas de acordo com o seu espaço e usabilidade.
Em um armário menor e de fácil acesso, guarde travessas em louça, bowls, sopeiras e tigelinhas. Escolha aqueles que você mais gosta e utiliza, para tê-los sempre a mão.
Escolha um armário para guardar copos e pratos utilizados no dia a dia e outro que poderá ser fora da cozinha (na copa, buffet ou cristaleira) para guardar louças finas.
Se gosta de ter jogos e conjuntos, reserve um espaço para guardá-los completos (pratos, xícaras, pires, bules, travessas, sopeira e jarras).
Se o seu espaço é pequeno, um armário da cozinha ou da área pode ser a despensa de alimentos.
Reserve uma gaveta para os talheres de todos os dias. Talheres mais sofisticados (prata), devem ficar guardados em faqueiros para melhor conservação.
Outra gaveta para panos de prato
Guarde conjuntos de toalhas e guardanapos, de preferência juntos.
Aquele espaço que sobra e muitas vezes vira prateleira de enfeites, pode se tornar um armário só para bandejas ou tábuas de carne.
Jarras, medidores e outros itens em vidro podem ficar separados.
Os eletrodomésticos podem ficar aparentes, organizados em prateleiras e servirem como objetos decorativos.
Imagem: 1 de 14Uma cozinha organizada faz toda a diferença. Saber como separar e guardar cada item facilita o preparo de receitas, além de aproveitar melhor o seu espaço. Leia Mais: Lista completa de utensílios para sua cozinha