Usado principalmente em refeições servidas à francesa, o sousplat (do francês: pratos de baixo)está de volta e se tornou um item indispensável quando se quer uma mesa bem posta.
Conhecido desde o Século XIX, o sousplat passou a ser mais utilizado rec a fim de evitar que o convidado deixasse respingar nas toalhas de mesa parte do que estivesse comendo, evitando a saia justa. Na realidade, trata-se de um prato maior que o de refeição, medindo cerca de 35cm de diâmetro, colocado a 2,5cm da borda da mesa.
Com a volta do sousplat, hoje é possível encontra-lo em ampla variedade: prata; metal prateado; aço inox; cristal, porcelana, palha, madeira ou plástico, lisos, coloridos ou estampados. A escolha do sousplat deve ser de acordo com o tipo de refeição que se pretende, almoço ou jantar, e o grau de formalidade do mesmo.
Para o dia a dia fica lindo sobre um jogo americano. Acho bem chique!
Beijocas estaladas,
Bebel
Gostou? Então envie para seus amigos
Esqueceu? Não tem problema a gente envia sua senha novamente para você