Tudo sobre decoração e organização da sua casa – BBel

Menu Fechar

Como organizar um almoço formal

Shutterstock

Oferecer um almoço formal requer os mesmos cuidados de organização dispensados a um jantar formal. Sempre que estiver comemorando um noivado, casamento, batizado, aniversário especial, ou mesmo fazendo uma reunião de negócios durante o almoço, a formalidade deve dar o tom do encontro, onde quer que ele ocorra.

Antes de começar a organização, lembre-se de que, em função do horário, a decoração do ambiente e das mesas deve ser mais leve, as flores mais delicadas, a música mais alegre e o cardápio menos elaborado do que num jantar.

Se um casamento for o motivo da comemoração, não descuide de todos os detalhes que envolvem uma festa deste tipo e que devem ser mantidos mesmo que a reunião seja durante o almoço. Prepare a lista de convidados, os convites, a decoração, o cardápio, as lembrancinhas e a música. Se o almoço for para um número grande de pessoas, o ideal é começar a organizá-lo com no mínimo dois meses de antecedência.

Cardápio de um almoço formal

Shutterstock

Se a reunião for durante a semana ou um almoço de negócios deve ser marcada para as 13 horas e servida meia hora depois, mesmo que algum convidado ainda não tenha chegado – desde que não seja o homenageado. Isso é importante porque os participantes terão de retornar a seus locais de trabalho. Segundo as regras de etiqueta, o serviço de um almoço formal deve ser rápido e eficiente.

Por ser um almoço, as saladas devem se destacar no cardápio. Também é adequado servir um prato de massa, pois agrada à maioria, e uma carne com seus acompanhamentos. Se houver uma pessoa vegana ou se você não conhece os hábitos alimentares dos convidados, sirva também uma opção quente que atenda a esse público. Como sobremesa, um sorvete com calda quente, um doce e uma fruta em fatias são opções que atendem a todos os gostos.

A bebida, vinho branco ou tinto, acompanha o tipo de comida. E não se esqueça do aperitivo antes da refeição. Se achar mais fácil, comece servindo champanhe ou prosecco desde o aperitivo até o fim da refeição. O champanhe vai servir também para os brindes.

Tenha em quantidade suficiente todos os tipos de refrigerantes normais e lights, além de água com e sem gás. No final do almoço devemos oferecer café e chá acompanhados de um biscotinho.

Compartilhe isso:
Autor:

Compartilhe isso:

Deixe um comentário