Tudo sobre decoração e organização da sua casa – BBel

Menu Fechar

Como organizar almoços e jantares especiais

Quer celebrar o aniversário ou algum acontecimento especial? Deu vontade de reunir os amigos e familiares numa refeição especial? Então mãos à obra, pois receber bem é uma arte que precisa de planejamento e organização.

  • Determine a data e o local. Será na sua residência ou num local diferente, por exemplo no campo ou na praia? Essa definição é importante para planejar o tema do almoço ou jantar.
  • Elabore a lista dos convidados. Para que não se esqueça de ninguém, com um tempo de antecedência se dedique à tarefa de listar com calma todas as pessoas que serão convidadas a participar do seu evento.
  • Decida como o convite será feito: por ligação, whatsapp, e-mail ou impresso. E planeje quando e quem fará as ligações ou enviará o convite.
  • Defina o cardápio. Se seu evento tiver um tema, por exemplo, um jantar japonês, fica mais fácil determinar quais pratos serão servidos como entrada, prato principal e sobremesa.
  • Escolha as bebidas de acordo com o menu. As bebidas devem estar presentes desde a chegada dos convidados até a saída, momento em que podem ser servidos café e licor.
  • Defina o tipo de serviço que será feito, como será colocada a mesa e como os convidados serão dispostos nela.
  • Não se esqueça de verificar o material necessário para servir. Pratos, talheres, toalhas de mesa, taças, copos, baixelas e sousplat.
  • Certifique-se de que o pessoal de serviço (se for o caso) está adequado à forma escolhida para servir e ao número de convidados. Garçons, copeiros e cozinheiros devem estar preparados para atender ao tipo de jantar que está sendo oferecido. Um garçom que não sabe servir à francesa terá dificuldades num jantar com esse formato.
  • Planeje a decoração: a disposição dos móveis no espaço, o uso de toalhas de mesa, arranjos de flores, iluminação e outros detalhes que combinem com seu evento. Uma mesa bem posta é uma prévia do que será oferecido e que tipo de serviço fará parte do jantar.
  • Cuide da música. Som ambiente é agradável e cai bem em refeições. A trilha sonora deve acompanhar o tema do evento. Num jantar mais sofisticado, músicas clássicas ou de orquestra são uma boa pedida. Numa feijoada, um sambinha suave ou bossa nova são ideais.
  • Cuide com carinho dos detalhes, pois eles fazem a diferença: velas, lembrancinhas e fotografias…
  • Tudo isso pode ser muito bem organizado e planejado com ajuda de pessoas especializadas. Receber é muito gostoso e receber bem, melhor ainda.

Fontes: Paula Dalle Molle e Mary-Ann Locke Cavalcanti – Oficina da Festa.

Compartilhe isso:
Autor:

Compartilhe isso:

Deixe um comentário