Imagem: 1 de 6 - Mesa posta
Existem alguns motivos para a colocação dos talheres e copos à mesa. A importância de você conhecê-los de maneira lúdica é não esquecer mais a disposição do serviço de mesa, podendo ensinar outras pessoas a fazê-lo, além de não cometer gafes na hora de usar talheres e copos.
Existem alguns motivos para a colocação dos talheres e copos à mesa. A importância de você conhecê-los de maneira lúdica é não esquecer mais a disposição do serviço de mesa, podendo ensinar outras pessoas a fazê-lo, além de não cometer gafes na hora de usar talheres e copos.
Imagem: 2 de 6 - Talheres à mesa
Faca: Deve ficar do lado direito, pois sempre a pegamos com esta mão.
Garfo: Como a faca ficou do lado direito, o garfo deve ficar do lado esquerdo. Pois nós o usamos com as duas mãos.
Colher de sopa: Se uma sopa for servida, devemos colocar a colher do lado direito, pois sempre a pegamos com a mão direita. Ela deve ficar logo depois da faca que está perto do prato.
Faca: Deve ficar do lado direito, pois sempre a pegamos com esta mão.
Garfo: Como a faca ficou do lado direito, o garfo deve ficar do lado esquerdo. Pois nós o usamos com as duas mãos.
Colher de sopa: Se uma sopa for servida, devemos colocar a colher do lado direito, pois sempre a pegamos com a mão direita. Ela deve ficar logo depois da faca que está perto do prato.
Imagem: 3 de 6 - Talheres de sobremesa
Os talheres de sobremesa são colocados acima do prato e bem centralizados como este.
Garfo de sobremesa: Bem perto do prato colocaremos o garfo com o cabo virado para o lado esquerdo, pois podemos utilizar as duas mãos.
Colher de sobremesa: A colher vem logo em seguida com o cabo virado para o lado direito, pois é com essa mão que a utilizamos.
Faca de sobremesa: A faca de sobremesa deve ter seu cabo virado para o lado direito, pois é sempre com esta mão que o pegamos.
Os talheres de sobremesa são colocados acima do prato e bem centralizados como este.
Garfo de sobremesa: Bem perto do prato colocaremos o garfo com o cabo virado para o lado esquerdo, pois podemos utilizar as duas mãos.
Colher de sobremesa: A colher vem logo em seguida com o cabo virado para o lado direito, pois é com essa mão que a utilizamos.
Faca de sobremesa: A faca de sobremesa deve ter seu cabo virado para o lado direito, pois é sempre com esta mão que o pegamos.
Imagem: 4 de 6 - Descansa talher
O descansa talher fica logo acima da faca do lado direito do prato. No serviço em que os alimentos ficam em um buffet (serviço franco americano), quando o comensal quiser se servir com mais algum alimento, como seu garfo e faca estão sujos, ele vai utilizar o descansa talher para não manchar a toalha. Descansamos a ponta suja no descansa talher.
O descansa talher fica logo acima da faca do lado direito do prato. No serviço em que os alimentos ficam em um buffet (serviço franco americano), quando o comensal quiser se servir com mais algum alimento, como seu garfo e faca estão sujos, ele vai utilizar o descansa talher para não manchar a toalha. Descansamos a ponta suja no descansa talher.
Imagem: 5 de 6 - Copos à mesa
Pelo mesmo motivo do cabo dos talheres, colocamos os copos do lado direito, pois nós os pegaremos com a mão direita. Assim não precisaremos cruzar o braço por cima do prato para pegá-los.
Pelo mesmo motivo do cabo dos talheres, colocamos os copos do lado direito, pois nós os pegaremos com a mão direita. Assim não precisaremos cruzar o braço por cima do prato para pegá-los.
Imagem: 6 de 6 - Vinho
No dia a dia colocamos apenas um copo de água do lado direito, esse também serve para suco ou refrigerante. Se formos servir vinho, devemos colocar a taça de água mais ao alto e a de vinho mais embaixo.
No dia a dia colocamos apenas um copo de água do lado direito, esse também serve para suco ou refrigerante. Se formos servir vinho, devemos colocar a taça de água mais ao alto e a de vinho mais embaixo.
Mesa posta
Existem alguns motivos para a colocação dos talheres e copos à mesa. A importância de você conhecê-los de maneira lúdica é não esquecer mais a disposição do serviço de mesa, podendo ensinar outras pessoas a fazê-lo, além de não cometer gafes na hora de usar talheres e copos.