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Utensílios de cozinha – plásticos, louças, travessas e utensílios para pia

Shutterstock / yuyangc

Como escolher

  • No caso de utensílios plásticos, verifique se há o selo BPA free ou Livre de Bisfenol A;
  • Escolha utensílios de cores que combinem com sua cozinha. Brancos e pretos são mais fáceis de combinar.

O que não pode faltar

  • Escorredor de arroz;
  • Bacias para lavar verdura;
  • Secador de salada;
  • Coador de café;
  • Potes de vidro de vários tamanhos e profundidades com tampa para guardar as sobras de comida;
  • Uma lata de lixo grande, de no mínimo 50 litros. Se ela não couber na cozinha, arrume um cantinho na área de serviço.

Itens aparentes

Shutterstock / Photoseeker

Porta papel

O porta rolo de papel filme, papel alumínio, papel toalha é uma peça que deve ficar presa à parede em um local estratégico.

Saleiro

O porta sal (saleiro) pode ser pregado na parede perto de fogão, ao lado do porta-fósforo ou o acendedor de fogão.

Panos de prato

Outra coisa que fica aparente e pode fazer a diferença no visual da cozinha são os panos de prato e de mão. Eles devem ser coordenados com a decoração do ambiente. Você pode usar os mais velhinhos e deixar no toalheiro um novo quando a cozinha estiver sem uso.

Shutterstock / Blazej Lyjak
  • Suporte para sabão, esponja, detergente e um rodo para pia.
  • Escorredor de louça

Dica esperta da BBel: não é recomendado manter uma lixeira na pia, pelo risco de contaminação.

Louça, Talheres e Travessas

Pratos

Na cozinha devemos ter um jogo de ½ dúzia de pratos rasos, ½ dúzia de pratos fundos e ½ dúzia de pratos de sobremesa, de material inquebrável. Eles serão usados como suporte na hora de fazer a comida ou em um primeiro momento, se não tivermos outros. Podemos usá-los, para fazermos as refeições.

Faqueiro

Faqueiro simples, mas completo para cozinha e um porta-talheres.

Refratários

Refratários de vidro de vários tamanhos e formas para levarmos a comida à mesa.

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