Se a alcachofra é servida inteira, deve estar num prato próprio para ela ou no meio de um prato comum tendo uma tigelinha com o molho à parte. Retire as folhas uma a uma. Mergulhe a pontinha macia no molho, leve-a à boca, cerre os dentes de leve sobre esta ponta tenra e puxe a folha com os dedos, ficando a parte comestível na boca. Deixe a folha na lateral do prato.
Depois que todas as folhas maiores forem comidas, pegue o garfo e a faca e retire delicadamente as folhinhas pequenas que sobraram e a parte fibrosa, para que o coração da alcachofra fique exposto. Este coração é a parte mais gostosa. Deve estar totalmente livre da parte fibrosa e ser cortado com o garfo e a faca, um a um, em pedacinhos. Passe no molho e leve à boca com o garfo.
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sonia - 13/09/2007
so quem ja provoue que consegue descrever o sabor da alcachofra,logico muitas pessoas olham desconfiadas para essa iguaria,provei aos 15 anos com molho levemente apimentado feito por uma portuguesa,que sabia bem o que estava fazendo,inesquecivel,tbm fica otimo com molho branco feito com vinho branco seco,tantos outros acompanhamentos,enfim e pra quem sabe apreciar um bom prato
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