BBel
  • Início
  • Decoração
  • Organização
  • Projetos e Profissionais
  • Guias
  • Cursos online

Acessar minha contaAcessar minha conta

  • Cuidados com as roupas
  • Limpeza
    • Pisos e revestimentos
    • Utensílios e eletrodomésticos
    • Geral
  • Como montar a casa
  • Sua casa
    • Ambientes
    • Rotina
  • Pessoal
  • Artesanato
  • Etiqueta
    • Serviços de mesa
    • Comportamento
  • Festas
  • BBel viu e gostou

BBel

Tudo sobre Decoração e Organização da sua Casa

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest
Realize seu login

MinhaConta

Logar com Facebook

MinhaConta

• Cadastre-se • Esqueci minha senha

Conta do Facebook Conta da BBel
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest
Organização

Couvert - Como se servir

Bebel Marrey Ferreira

Enviar por E-mail Imprimir
Tweetar
Adicionar aos favoritos

Os restaurantes servem alguns petiscos para serem degustados enquanto decidimos o que vamos pedir para a refeição ou enquanto ela está sendo preparada. Chama-se couvert e pode ser composto de vários tipos de petiscos. Use o bom senso para saber quais devem ser comidos com a mão e em quais deve`-se usar os talheres.

Azeitonas, tirinhas de cenoura, talos de salsão, rabanetes e picles devem ser comidos com a mão. Já queijinhos temperados, berinjela ao vinagrete e outros devem ser colocados no prato destinado ao couvert. Ou leva-se à boca com o garfo ou coloca-se em cima de uma torradinha ou pedaço de pão antes de levar à boca.

Pão

O pãozinho do couvert não deve ser cortado com a faca, mas com os dedos, um pedaço de cada vez. A faquinha só servirá para passar a manteiga ou o patê.

Se você estiver em casa e quiser passar um pedaço de pão no molho do prato, poderá fazê-lo: ponha um pedacinho de pão no prato, fixe-o com o garfo e passe-o pelo molho.

Lembre-se: só em sua casa ou na de amigos íntimos.

Descendentes de Italianos tem o hábito de colocar na mesa, um pratinho com azeite estrangeiro temperado. Eles pegam um pedaço pequeno de pão, molham no azeite e levam-no à boca. Este é um hábito que aos poucos está se estendendo por todas as mesas brasileiras.

Patê

Se o patê for servido como entrada, vindo no prato em fatia sobre folhas de alface, você deve comê-lo com garfo, colocando na boca um pedacinho de pão para acompanhá-lo.

Se for servido como antepasto, corte pedacinhos de pão, um de cada vez, e passe um pouco de patê com a faca. Neste caso, as porções não serão individuais.

Vinhos brancos e champanhe acompanham os patês mais suaves, porém, patês mais temperados devem ser acompanhados de vinho tinto.

Queijos

Cortam-se com faquinha especial em pedaços pequenos, um a um. Coloca-se sobre uma torrada, bolachinha ou pedaço de pão e são comidos com a mão. Os apreciadores costumam saborear um Camembert com sua crosta esbranquiçada, cortando-o na forma de V.

Um bom queijo não deve ser oferecido muito gelado, mas fresco. Ao se servir de uma tábua de queijos, não se deve esquecer de que os mais leves precedem os mais temperados. Boursin, Camembert, Gouda e Danablu, por exemplo, formam uma boa combinação; Brie, Saint Paulin, Munster e Roquefort, outra.

É importante degustar os queijos com vinhos escolhidos apropriadamente. Um dos motivos de o queijo preceder a sobremesa no cardápio é para se seguir tomando o vinho da refeição.

Em geral, os vinhos brancos casam bem com os queijos mais suaves, como prato, requeijões de leite de cabra ou o Tilsit.

Queijos fortes, como o Roquefort, pedem vinhos tintos encorpados.

O vinho do Porto também é recomendado para acompanhar queijos, especialmente o Stelton, um queijo inglês, ou um Cheddar.

Ao organizar uma mesa de queijos e vinhos, além dos pães, coloque na mesa manteiga e frutas frescas, como a uva.

Calcula-se 3/4 de garrafa de vinho e 300g de queijo por pessoa.

Se quiser continuar sabendo como devemos comer determinados alimentos clique no link: Como nos servimos de fondue.

Comentários

3

Comentar com:
  • Facebook
Usuário sem foto
Carlos Paranhos

Carlos Paranhos - 29/05/2011

Eu estava, por acaso, lendo algumas matérias sobre serviços de entrada, quando deparei-me com a BBel. Conforme eu ia passando pelas páginas, meu interesse só fez aumentar. Não consegui parar de ler, a menos que tenha sido com o final da matéria. Já guardei essa página no meu computador, deixando uma pasta para ele, junto com outras guloseimas. Além disso, já repassei o endereço da BBel para uma turma de amigos, e sugeri que a divulgassem a outras pessoas. O 'site' merece ser conhecido por mais e mais pessoas. Se depender de mim, muitas pessoas, embora não se cadastrem, visitarão o BBel com certeza. Parabéns!

P.S.: Gostaria de uma explicação. Qual a diferença entre 'couvert' e 'hors d'ouvre'?

0
Denunciar
Confirmar Cancelar
Carla

Carla - 11/04/2011

Olá,

Amei isso gente,faço gastronomia,mas em matéria de arrumar a mesa,ainda sou "pedra"....heheh
Muito bom!
Abraços

0
Denunciar
Confirmar Cancelar
cristiane macedo

cristiane macedo - 28/03/2011

Adorei todas as dicas!

0
Denunciar
Confirmar Cancelar

Outros Artigos

17/12/2021 - Equipe BBel

Mesa de réveillon para atrair boas energias

Como montar a casa | Organização

24/11/2021 - Bebel Marrey Ferreira

Como organizar a pia da cozinha

Ambientes | Organização

Artigos

Mais Votados

Listas de utensílios para montar a sua casa

Como montar a casa | Organização

Sapateiras para organizar de tudo

BBel viu e gostou | Organização

Enquete

Em qual ambiente da casa não pode faltar cor?

 46.78%
 5.63%
 12.27%
 18.10%
 17.23%
Parcial Votar

Veja Mais

Vinhos

Destaque

Postura à Mesa

06/02 - 00:00

+

Fondue - Como se servir

25/02 - 00:00

+
Voltar para o topo

Facebook

Portal BBel

Instagram

  • Carregando...

Twitter

Tweets de @portalbbel

Decoração

  • • Artesanato
  • • Estilos
  • • Iluminação
  • • Imóveis e reformas
  • • Mostras
  • • Móveis
  • • Paisagismo
  • • Revestimento

Organização

  • • Como montar a casa
  • • Sua Casa - ambientes
  • • Limpeza - Pisos e revestimentos
  • • Limpeza - Geral
  • • Cuidados com as roupas
  • • Pessoal
  • • Festas

Projetos

  • • Projetos completos
  • • Área de lazer
  • • Banheiro e lavabo
  • • Copa, Cozinha e Lavanderia
  • • Escritórios e home office
  • • Quarto adulto
  • • Sala
  • • Varanda

Cursos, Livros e Eventos

  • • Organize-se
  • • Serviços de casa
  • • Organize suas coisas
  • • Organize suas finanças
  • • Organize sua casa

Minha Conta

  • • Cadastre-se
  • • Esqueci minha senha
Bbel Um Estilo de Vida
  • • Quem somos
  • • Conheça a Bebel
  • • Fale com a Bebel
  • • Politica de privacidade
  • • Anuncie
Bbel Um estilo de vida Datahome

© 2022, O.D.L Consultoria e Comunicação Ltda. Todos os direitos reservados.

Envie para um amigo

Gostou? Então envie para seus amigos

Sucesso! Sua indiação foi enviada com sucesso!

Esqueci minha senha

Esqueceu? Não tem problema a gente envia sua senha novamente para você

Sucesso! Um e-mail de confirmação foi enviado para você!