Quando batido ou amassado, pode colocar limão e açúcar e comer com a colher. Se vier à mesa inteiro, com a casca, pegue a fruta com a mão e parte-se ao meio com uma faca.Tira-se o caroço, que pode ser colocado num pratinho de apoio.
Coloca-se a metade no prato de sobremesa, põe-se açúcar e limão, e vai-se cortando a polpa com faca e levando à boca com o garfo.
Em refeições íntimas, pode-se comer com a colher. Tirar a polpa com a colher e amassar com o garfo, só se você estiver sozinha. Se for assim, que você gosta de comer, peça para a copeira levar até a copa, tirar da casca e amassar para você.
É sempre servido à mesa descascado e sem a polpa. Com garfo e faca vai se cortando, um a um, pedaços pequenos que possam ir à boca. Somente a parte central e dura se for servido com a polpa, deve sobrar no prato.
As ameixas grandes devem ser fixadas com o garfo e cortadas com a faca e comidas com o garfo, sem tirar a casca. Os pedaços que serão levados à boca devem ser pequenos.
Se as ameixas forem pequenas, podem ser comidas com a mão, desde que sejam seguras pelo cabinho.
Depois passe a faca no sentido do comprimento, para cortar apenas a casca. Com o garfo e a faca tira-se a casca da banana. Vá cortando em rodelas e comendo uma a uma.
Os cajus grandes devem ser fixados com o garfo e cortados com a faca e levados à boca com o garfo, sem tirar a casca. Os pedaços, que serão levados à boca devem ser pequenos.
Se os cajus forem pequenos, podem ser comidas com a mão, desde que sejam seguros pela castanha. O bagaço deve ser devolvido ao prato, com a ajuda da mão em concha.
Não se descasca, corta-se ao meio com a faca. Pega uma metade com a mão e usa-se a colher de sobremesa para retirar a polpa e levá-la à boca. Com a ajuda de uma colher deposite as sementes no canto do prato.
São comidas com as mãos, a menos que venham servidas em creme. Nesse caso, use a colher de sobremesa. Com a ajuda de uma colher deposite as sementes no canto do prato.
Pegue o figo com a mão, coloque no prato e corte- o ao meio. Se for partido ao meio deve ser comido com o auxilio de uma colher de sobremesa.
Descasque a fruta com a ajuda do garfo e da faca, em seguida corte-a em pedaços e coma com o garfo. Igual a laranja.
Deve ser descascado com auxilio de garfo e faca. Come-se em pedaços com o garfo. Igual a laranja.
Depois, cortamos em pedaços, deixando o miolo preso no garfo. Desprendemos a parte central do garfo e o usamos para levar os pedaços à boca.
Divida a fruta em quartos, usando garfo e faca. Em seguida volte o garfo para baixo, espete um dos quartos com a mão esquerda e mantenha-o firme no prato para descascá-la.
Corte-a em pedaços e coma-os um a um, conforme forem sendo cortados.
Devem sempre ser servidos em fatias, com ou sem a casca. Se vierem com casca, use o garfo e a faca para separar a polpa. Coma com garfo e faca, à medida que forem sendo cortados os pedaços de cada fatia.
No caso da melancia, tire os caroços com a ponta da faca. Se algum caroço ainda vier à sua boca, tire-o na mão em concha. Coloque no canto do prato.
Só coma o que sobrou da polpa no caroço, se apenas os de casa estiverem à mesa. Coma os pedaços cortando-os com garfo e faca num tamanho adequado para levar à boca.
Devem ser comidas com as mãos. O correto é servi-las, de preferência, com os gomos já soltos. Se forem servidas inteiras, retire a tampa superior da casca fazendo um corte redondo.
Aí, remova o restante da casca com os dedos. Ponha um gomo por vez na boca e, com a ajuda da mão em forma de concha, deposite as sementes no canto do prato.
Se os morangos forem graúdos, devemos cortá-los ao meio, com a ajuda de garfo e colher, para não escorregar no prato. Colocar cada pedaço na boca com o garfo.
Corta-se a pêra em quatro partes. Deixa-se uma parte deitada no prato e com o garfo e a faca tiram-se a casca e o miolo.
Corta-se um pedaço e coloca-se na boca. Depois se corta outro pedaço, e assim por diante, um a um.
Descasque a fruta, usando garfo e faca. Corte aos pedaços ao redor do caroço, e coloque-os na boca com o garfo, à medida que os for cortando.
Pegamos um cachinho de uva, com os dedos, e colocamos no prato. Vamos retirando uma a uma e colocando na boca. Recolhemos as sementes da boca, com a mão em concha, e pomos no canto do prato.
Outras frutas pequenas, como cerejas, amoras e jabuticabas, comem-se do mesmo jeito, mas a lavanda deve sempre vir junto com o pratinho de sobremesa, veja em etiqueta á mesa.
Saiba também como comer os Alimentos do dia a dia.
Achei ótimas as dicas. Muito boas.
Eu estava procurando saber para que servem os caroços de melão e como ingerí-los pois, minha mãe havia ouvido alguma coisa sobre isso na tv. Se puder me ajudar, agrdeço muito.
Muito bom seu trabalho.
Atenciosamente,
Prof. Demóstenes Reis
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Giovanna Gomes de Brito - 06/11/2010
Adorei as dicas, com elas tenho certeza que irei tirar 10 no trabalho sobre frutas á mesa, muito Obrigado mesmo, isso foi de muita utilidade. Giovanna .
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