BBel
  • Início
  • Decoração
  • Organização
  • Projetos e Profissionais
  • Guias
  • Cursos online

Acessar minha contaAcessar minha conta

  • Cuidados com as roupas
  • Limpeza
    • Pisos e revestimentos
    • Utensílios e eletrodomésticos
    • Geral
  • Como montar a casa
  • Sua casa
    • Ambientes
    • Rotina
  • Pessoal
  • Artesanato
  • Etiqueta
    • Serviços de mesa
    • Comportamento
  • Festas
  • BBel viu e gostou

BBel

Tudo sobre Decoração e Organização da sua Casa

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest
Realize seu login

MinhaConta

Logar com Facebook

MinhaConta

• Cadastre-se • Esqueci minha senha

Conta do Facebook Conta da BBel
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest
Organização

Frutas - Como se servir

Bebel Marrey Ferreira

Enviar por E-mail Imprimir
Tweetar
Adicionar aos favoritos

Abacate

alt=

Quando batido ou amassado, pode colocar limão e açúcar e comer com a colher. Se vier à mesa inteiro, com a casca, pegue a fruta com a mão e parte-se ao meio com uma faca.Tira-se o caroço, que pode ser colocado num pratinho de apoio.

Coloca-se a metade no prato de sobremesa, põe-se açúcar e limão, e vai-se cortando a polpa com faca e levando à boca com o garfo.

Em refeições íntimas, pode-se comer com a colher. Tirar a polpa com a colher e amassar com o garfo, só se você estiver sozinha. Se for assim, que você gosta de comer, peça para a copeira levar até a copa, tirar da casca e amassar para você.

Abacaxi

alt=

É sempre servido à mesa descascado e sem a polpa. Com garfo e faca vai se cortando, um a um, pedaços pequenos que possam ir à boca. Somente a parte central e dura se for servido com a polpa, deve sobrar no prato.

Ameixas

alt=

As ameixas grandes devem ser fixadas com o garfo e cortadas com a faca e comidas com o garfo, sem tirar a casca. Os pedaços que serão levados à boca devem ser pequenos.

Se as ameixas forem pequenas, podem ser comidas com a mão, desde que sejam seguras pelo cabinho.

Banana

alt=
Se a banana é servida à mesa, você deve pegá-la com a mão e colocá-la no prato. Fixe a banana com o garfo e corte uma tampinha nas duas extremidades.

Depois passe a faca no sentido do comprimento, para cortar apenas a casca. Com o garfo e a faca tira-se a casca da banana. Vá cortando em rodelas e comendo uma a uma.

Caju

cajú

Os cajus grandes devem ser fixados com o garfo e cortados com a faca e levados à boca com o garfo, sem tirar a casca. Os pedaços, que serão levados à boca devem ser pequenos.

Se os cajus forem pequenos, podem ser comidas com a mão, desde que sejam seguros pela castanha. O bagaço deve ser devolvido ao prato, com a ajuda da mão em concha.

Caqui

alt=

Não se descasca, corta-se ao meio com a faca. Pega uma metade com a mão e usa-se a colher de sobremesa para retirar a polpa e levá-la à boca. Com a ajuda de uma colher deposite as sementes no canto do prato.

Cerejas

alt=

São comidas com as mãos, a menos que venham servidas em creme. Nesse caso, use a colher de sobremesa. Com a ajuda de uma colher deposite as sementes no canto do prato.

Figo

alt=

Pegue o figo com a mão, coloque no prato e corte- o ao meio. Se for partido ao meio deve ser comido com o auxilio de uma colher de sobremesa.

Goiaba

alt=

Descasque a fruta com a ajuda do garfo e da faca, em seguida corte-a em pedaços e coma com o garfo. Igual a laranja.

Kiwi

kiwi

Deve ser descascado com auxilio de garfo e faca. Come-se em pedaços com o garfo. Igual a laranja.

Laranja

alt=
Se ela vier à mesa com casca, devemos cortar uma tampa reta no alto e outra embaixo da fruta. Fixa-se o garfo na parte de cima da laranja, enfiando todos os dentes. Segure o garfo com a mão esquerda e com a direita vá cortando tiras de casca, de cima para baixo.

Depois, cortamos em pedaços, deixando o miolo preso no garfo. Desprendemos a parte central do garfo e o usamos para levar os pedaços à boca.

Maçã

alt=

Divida a fruta em quartos, usando garfo e faca. Em seguida volte o garfo para baixo, espete um dos quartos com a mão esquerda e mantenha-o firme no prato para descascá-la.

Corte-a em pedaços e coma-os um a um, conforme forem sendo cortados.

Mamão, Melão e Melancia

Devem sempre ser servidos em fatias, com ou sem a casca. Se vierem com casca, use o garfo e a faca para separar a polpa. Coma com garfo e faca, à medida que forem sendo cortados os pedaços de cada fatia.

No caso da melancia, tire os caroços com a ponta da faca. Se algum caroço ainda vier à sua boca, tire-o na mão em concha. Coloque no canto do prato.

Manga

alt=
São servidas descascadas e cortadas em fatias. Caso sejam servidas inteiras, devem vir presas a um saca-rolha próprio. Pegue o utensílio pelo cabo e corte dos quatro lados do caroço, deixe o restante da polpa no caroço.

Só coma o que sobrou da polpa no caroço, se apenas os de casa estiverem à mesa. Coma os pedaços cortando-os com garfo e faca num tamanho adequado para levar à boca.

Mexerica e Tangerina

Devem ser comidas com as mãos. O correto é servi-las, de preferência, com os gomos já soltos. Se forem servidas inteiras, retire a tampa superior da casca fazendo um corte redondo.

Aí, remova o restante da casca com os dedos. Ponha um gomo por vez na boca e, com a ajuda da mão em forma de concha, deposite as sementes no canto do prato.

Morangos

morango

Se os morangos forem graúdos, devemos cortá-los ao meio, com a ajuda de garfo e colher, para não escorregar no prato. Colocar cada pedaço na boca com o garfo.

Pêra

alt=

Corta-se a pêra em quatro partes. Deixa-se uma parte deitada no prato e com o garfo e a faca tiram-se a casca e o miolo.

Corta-se um pedaço e coloca-se na boca. Depois se corta outro pedaço, e assim por diante, um a um.

Pêssego

alt=

Descasque a fruta, usando garfo e faca. Corte aos pedaços ao redor do caroço, e coloque-os na boca com o garfo, à medida que os for cortando.

Uvas

alt=

Pegamos um cachinho de uva, com os dedos, e colocamos no prato. Vamos retirando uma a uma e colocando na boca. Recolhemos as sementes da boca, com a mão em concha, e pomos no canto do prato.

Outras frutas pequenas, como cerejas, amoras e jabuticabas, comem-se do mesmo jeito, mas a lavanda deve sempre vir junto com o pratinho de sobremesa, veja em etiqueta á mesa.

Saiba também como comer os Alimentos do dia a dia.

Comentários

5

Comentar com:
  • Facebook
Usuário sem foto
Giovanna Gomes de Brito

Giovanna Gomes de Brito - 06/11/2010

Adorei as dicas, com elas tenho certeza que irei tirar 10 no trabalho sobre frutas á mesa, muito Obrigado mesmo, isso foi de muita utilidade. Giovanna .

1
Denunciar
Confirmar Cancelar
Elizabeth

Elizabeth - 15/10/2009

fquei com dúvida quanto ao figo: deve-se comer com a péle/casca ou tirá-la?
Aguardo seu retorno e desde já obrigada.

4
Denunciar
Confirmar Cancelar
Demóstenes Reis

Demóstenes Reis - 23/01/2009

Achei ótimas as dicas. Muito boas.

Eu estava procurando saber para que servem os caroços de melão e como ingerí-los pois, minha mãe havia ouvido alguma coisa sobre isso na tv. Se puder me ajudar, agrdeço muito.

Muito bom seu trabalho.

Atenciosamente,

Prof. Demóstenes Reis

0
Denunciar
Confirmar Cancelar
Consuelo Zigler

Consuelo Zigler - 09/01/2009

como ´e bom saber q existe pessoas ainda preocupadas em ensinar boas maneiras, educação, elegância, obrigada Consuelo

0
Denunciar
Confirmar Cancelar
Kátia S. Nascimento

Kátia S. Nascimento - 21/11/2008

Simplesmente adorei as dicas!
Mas poderia ter um vídeo pra eu ver melhor como se faz, até pq achei bastante complicado a maneira como se come a laranja.
Fruta tão comum e a que mais me causou dúvidas. rs
Obrigada!
Kátia Nascimento

0
Denunciar
Confirmar Cancelar

Outros Artigos

17/12/2021 - Equipe BBel

Mesa de réveillon para atrair boas energias

Como montar a casa | Organização

24/11/2021 - Bebel Marrey Ferreira

Como organizar a pia da cozinha

Ambientes | Organização

Artigos

Mais Votados

Listas de utensílios para montar a sua casa

Como montar a casa | Organização

Sapateiras para organizar de tudo

BBel viu e gostou | Organização

Enquete

Em qual ambiente da casa não pode faltar cor?

 46.78%
 5.63%
 12.27%
 18.10%
 17.23%
Parcial Votar

Veja Mais

Vinhos

Destaque

Postura à Mesa

06/02 - 00:00

+

Fondue - Como se servir

25/02 - 00:00

+
Voltar para o topo

Facebook

Portal BBel

Instagram

  • Carregando...

Twitter

Tweets de @portalbbel

Decoração

  • • Artesanato
  • • Estilos
  • • Iluminação
  • • Imóveis e reformas
  • • Mostras
  • • Móveis
  • • Paisagismo
  • • Revestimento

Organização

  • • Como montar a casa
  • • Sua Casa - ambientes
  • • Limpeza - Pisos e revestimentos
  • • Limpeza - Geral
  • • Cuidados com as roupas
  • • Pessoal
  • • Festas

Projetos

  • • Projetos completos
  • • Área de lazer
  • • Banheiro e lavabo
  • • Copa, Cozinha e Lavanderia
  • • Escritórios e home office
  • • Quarto adulto
  • • Sala
  • • Varanda

Cursos, Livros e Eventos

  • • Organize-se
  • • Serviços de casa
  • • Organize suas coisas
  • • Organize suas finanças
  • • Organize sua casa

Minha Conta

  • • Cadastre-se
  • • Esqueci minha senha
Bbel Um Estilo de Vida
  • • Quem somos
  • • Conheça a Bebel
  • • Fale com a Bebel
  • • Politica de privacidade
  • • Anuncie
Bbel Um estilo de vida Datahome

© 2022, O.D.L Consultoria e Comunicação Ltda. Todos os direitos reservados.

Envie para um amigo

Gostou? Então envie para seus amigos

Sucesso! Sua indiação foi enviada com sucesso!

Esqueci minha senha

Esqueceu? Não tem problema a gente envia sua senha novamente para você

Sucesso! Um e-mail de confirmação foi enviado para você!