Ostras devem ser servidas acompanhadas de champanhe
Deste jeito não tem graça, perde-se todo o glamour de servir ostras.
Quando servidos em suas conchas, em aperitivos, devem ser comidos com os dedos e um garfinho especial. Se a concha estiver fechada se pega a concha com a mão esquerda e, com a faca, abre-se cuidadosamente a concha.
O mexilhão é retirado com o garfo especial e pode ser passado num molho, que tenha sido apresentado. Se não houver garfo especial, abre-se a concha e usa-se uma metade dela, que tem a borda cortante, para retirar o mexilhão e levá-lo à boca.
Escargot é um molusco tipicamente francês, que vem sendo oferecido como entrada na mesa mais requintada do brasileiro. Ele deve ser servido em sua própria concha, em travessas refratárias específicas com espaço para seis escargots, que devem estar bem quentes.
Com uma pinça própria segura-se a concha e, com a outra mão, retira-se o escargot usando um garfinho. O molho que sobrou no prato pode ser embebido em pedacinhos de pão e levados à boca com os dedos.
Em mesas mais formais, eles podem até estar na casca, mas já soltas. Portanto, é só cortar pedaços um a um do tamanho para colocar na boca.
Eles só serão servidos na casca e comidos com as mãos em locais simples e específicos, nos quais até um babador é oferecido para proteger a roupa. No fim é apresentada uma lavanda para limparmos os dedos.
Lagosta e Caranguejo
Você pode pedir ajuda ao garçom, mas, se quiser entrar na farra, use os utensílios habituais: o garfo de ostra ajudado por uma espécie de alicate ou quebra-nozes. Este funciona para destacar as articulações. Pega-se a casca da lagosta com a mão esquerda e com a direita retiram-se os seus tentáculos.
Parte-se o crustáceo ao meio, sempre com as mãos. Destaca-se a cauda do corpo, puxando com os dedos. Para as patinhas, usa-se o mesmo procedimento ou partem-se as articulações com o alicate. Suga-se a carne silenciosamente.
Com o garfinho come-se a carne do corpo do crustáceo, desprezando a parte esverdeada.
Saiba como comer alimentos do dia a dia.
OLÁ BEBEL, SOU GASTRÔNOMO, ACHEI MUITO IMPORTANTE AS EXPLICAÇÕES DE SEU SITE, APESAR DAS PEQUENAS FIGURAS, MAS VÓS DEIXASTES BEM EXPLICADO AS FORMAS DE DE DELICIAS DESTAS GULOSEIMAS...PARABÉNS... INFELIZMENTE NUNCA CONSEGUIMOS ALCANÇAR O OBJETIVO DOS "OUTROS".
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gabriela - 11/03/2012
eu sempre quis comer isso deve ser muito gostoso
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