{AUTOR}
Para isto é necessário que você tenha capricho e algum tempo.
Como você sabe, podemos ter tudo o que queremos desde que contemos com a colaboração de alguém. Neste caso a colaboração virá de sua empregada. Se tiver tempo faça você mesma!
Sua empregada deve ter prazer em arrumar uma mesa bonita todos os dias, colocando uma flor do jardim no centro da mesa, fazendo um arranjo com alguma peça que você já tenha.
{AUTOR}
No almoço a mesa pode ser mais descompromissada, mas não menos charmosa. Neste horário não coloque castiçal à mesa.
Na mesa do jantar podemos colocar castiçais e inclusive acender suas velas. O ambiente ficará aconchegante e sofisticado.
{AUTOR}
Veja que nestas mesas para o almoço: os talheres foram colocados, nos dois casos, de maneira inovadora. Bem legal!
Sua empregada usará de imaginação para montar a mesa bonita de todos os dias.
Antes que ela consiga fazer esta façanha sozinha, você deve orientá-la.
Arrume a mesa uma vez, mostre fotos de revistas, depois peça que ela diga qual idéia tem para a próxima refeição. Sempre elogie e motive sua empregada, ela se sentirá muito feliz.
{AUTOR}
Se você gosta de uma mesa bonita todos os dias, freqüente feirinhas de antiguidades e garimpe alguns objetos, pequenos bibelôs, copos, taças que farão a diferença para que você ou sua empregada arrumem uma mesa bonita todos os dias.
Você fez sua empregada sentir gosto por colocar uma mesa bonita e harmoniosa. Agora leia o artigo Colocando a mesa e saiba a maneira correta de dispor todo o serviço de mesa.
Prezada Bebel,
Comprei um apartamento de 300 m², com uma cozinha relativamente grande. Ocorre que quando terminava minhas refeições, com minha esposa, minhas 2 funcionárias, eventualmente 3, quando vinha a arrunadeira, sentavam juntas para fazer as refeições. Ao voltar para a cozinha, para beber água ou algo parecido, sentia-me extremamente constrangido, não só por eu ser o patrão interrompendo a refeição de todos, como eles, na expectativa de me atenderem.
Determinei, pouco depois, que fizessem suas refeições na bancada da lavanderia, larga, confortável e com banquinhos.
Ocorre que uma delas se ofendeu, minha mulher achou minha atitude desumana e eu tenho dificuldade de perceber a mesma coisa.
Não posso determinar que os empregados se alimentem em local diferente do patrão, visto que existe quarto de empregada com tv a cabo ou se preferirem uma bancada de quase 3 x 1 m vazia na área?
Att.
André
Ps. A mesa da sala não está pronta.
Olá Bebel,
Irei me casar o ano que vem e já estou nos preparativos. Sendo assim amei as suas dicas, muito eficaz, coisas de se admirar, práticas e sem complicações. Seu site é um show! Tem muitas coisas que não sabia e agora eu tenho tudo que precisava, você é um show... Continue com este site... estou tão feliz!
obrigada.. bjos!
Olá, boa noite!!!
Estou amando essas dicas.
Gostaria de saber em uma mesa de café da manhã montada com todos os utensilhos devo colacar as comidas nela também ou em um aparador separado? No mesmo caso para um almoço e um jantar formal onde devo expor as comidas?
Obrigada? Boa noite.
Concordo com o texto.Há anos ganhei um lindo faqueiro da minha avó e ele estava guardado todo esse tempo,um belo dia,acordei e achei que eu merecia usar o presente que me foi dado com tanto carinho e assim,todos os dias tenho uma mesa bonita, e de quebra; recordações inesquecíveis de refeições em família,quando esse mesmo faqueiro era usado.
0Achei de muito valor todas as dicas dadas, algumas eu já as conhecia, outras não, minha duvida no momento é como dispor os talheres em uma mesa onde os convidados estarão se servindo, pretendo montar uma mesa em formato de U iniciando com os talheres e pratos nas duas pontas da mesa, evitando assim uma fila grande, sendo que os convidados estarão se servindo fornando duas filas a cada lado da mesa, pois a mesa estrá afastada da parede e haverá talheres suficiente para que duas pessoas estarão se servindo da mesma comida, isso acontecerá nas duas pontas dasmesa, minha duvida é como dispor dos talheres de mesa (Garfo e faca) existe alguma forma correta de dispor os talheres.
Será a ceia de natal para aparoximadamente 70 pessoas, isso porque nossa familia é pequena (risos) pai, mãe, filhos (as), suas respectivas esposas e esposos, netos (as) seus respectivos namorados (as) e familiares de ambos os lados, presença confirmada e todos.
Cardapio já pre determinado a gosto de todos
Gostou? Então envie para seus amigos
Esqueceu? Não tem problema a gente envia sua senha novamente para você
Loide - 03/12/2013
Olá,
0Estou amando essas dicas.
Gostaria de saber em uma mesa de café da manhã montada com todos os utensílios devo colocar as comidas nela também ou em um aparador separado? Seria deselegente. No mesmo caso para um almoço e um jantar no dia a dia.
Onde devo expor as comidas?
Obrigada? Boa noite.