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Oferecer um almoço formal requer os mesmos cuidados de organização dispensados a um jantar formal. Sempre que estiver comemorando um noivado, casamento, batizado, aniversário especial, ou mesmo fazendo uma reunião de negócios durante o almoço, a formalidade deve dar o tom do encontro, onde quer que ele ocorra.
Antes de começar a organização, lembre-se de que, em função do horário, a decoração do ambiente e das mesas deve ser mais leve, as flores mais delicadas, a música mais alegre e o cardápio menos elaborado do que num jantar.
Se um casamento for o motivo da comemoração, não descuide de todos os detalhes que envolvem uma festa deste tipo e que devem ser mantidos mesmo que a reunião seja durante o almoço. Prepare a lista de convidados, os convites, a decoração, o cardápio, as lembrancinhas e a música. Se o almoço for para um número grande de pessoas, o ideal é começar a organizá-lo com no mínimo dois meses de antecedência.
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Se a reunião for durante a semana ou um almoço de negócios deve ser marcada para as 13 horas e servida meia hora depois, mesmo que algum convidado ainda não tenha chegado - desde que não seja o homenageado. Isso é importante porque os participantes terão de retornar a seus locais de trabalho. Segundo as regras de etiqueta, o serviço de um almoço formal deve ser rápido e eficiente.
Por ser um almoço, as saladas devem se destacar no cardápio. Também é adequado servir um prato de massa, pois agrada à maioria, e uma carne com seus acompanhamentos. Se houver uma pessoa vegana ou se você não conhece os hábitos alimentares dos convidados, sirva também uma opção quente que atenda a esse público. Como sobremesa, um sorvete com calda quente, um doce e uma fruta em fatias são opções que atendem a todos os gostos.
A bebida, vinho branco ou tinto, acompanha o tipo de comida. E não se esqueça do aperitivo antes da refeição. Se achar mais fácil, comece servindo champanhe ou prosecco desde o aperitivo até o fim da refeição. O champanhe vai servir também para os brindes.
Tenha em quantidade suficiente todos os tipos de refrigerantes normais e lights, além de água com e sem gás. No final do almoço devemos oferecer café e chá acompanhados de um biscotinho. Mais dicas de como organizar um almoço ou jantar especial aqui.
Para um almoço formal o cardápio também deve ser elaborado, porém com comidas leves. A dica é servir uma boa entrada (como uma salada ceasar com salmão defumado), o prato principal leve (conchiglione de bacalhau, por exemplo) e para fechar com "chave de ouro": uma deliciosa sobremesa! Porém, essa mais sofisticada, ao invés do repetido chocolate, pode ser servido, por exemplo, um creme de manga batido com sorvete de iogurte e pistaches por cima, que além de muito saboroso, ganha pontos na elegância!
0Adoro suas dicas, vc é maravilhosa, sempre presente nas horas que eu mais peciso.Obrigada por ter esse site, pois quando tenho alguma dúvida venho logo aqui, isso é um prazer muito grande em saber que tenho sempre uma amiga para mim servir sempre.
Vlw mesmo!!!
Muito sucesso!!
Bjuss!!!
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VITOR - 01/11/2012
OI SOU GOSTOSO VITOR DA IMBIRIBEIRA MAO VCS
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