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Com pouco espaço e cuidados básicos é possível cultivar manjericão, hortelã, salsa, coentro, alecrim e outros temperos. Veja o passo a passo da paisagista Marisa Lima.
Materiais
Para fazer uma mini-horta você vai precisar dos seguintes materiais:
- Jardineira. Se você deseja plantar temperos, escolha jardineiras com 10 cm de altura, no entanto, se você optar pelas hortaliças, prefira as jardineiras mais altas com 20 a 30 cm de altura;
- Pá de jardinagem;
- Tesoura com ponta;
- Manta de bidim ou areia grossa;
- Cinasita ou argila expandida;
- Terra preta adubada;
- Mudas de sua preferência (hortaliças ou temperos).
1º Passo
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Verifique se o vaso ou jardineira escolhida possui furos no fundo para drenagem, caso não possua, você deverá fazê-los, de preferência dois de cada lado. Os furos de drenagem são importantes para evitar o acúmulo de água no fundo do vaso, que acarreta no apodrecimento das raízes das plantas.
2º Passo
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Coloque uma manta de bidim em cima de todos os furos de drenagem da jardineira. Essa manta tem a função de filtrar a água e evitar que a terra entupa o dreno. Se você não conseguir comprar esse tipo de manta, você pode usar areia grossa (dessas de construção), que também ajudam no escoamento da água e previnem doenças nas raízes.
3º Passo
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Coloque uma camada de cinasita (argila expandida) em toda a extensão da jardineira. A Cinasita é um agregado leve que se apresenta em forma de bolinhas de cerâmica que garante umidade à terra e drena de forma constante.
4º Passo
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Coloque uma camada de terra adubada em toda a extensão da jardineira.
5º Passo
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Comece o plantio, colocando uma muda por vez, mantendo a porção de terra que vem ao redor das raízes.
6º Passo
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Observe todas as mudas colocadas na jardineira.
7º Passo
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Preencha os vazios entre as mudas com a mistura de terra adubada
8º Passo
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Acomode as mudas na jardineira após a nova camada de terra
9º Passo
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