Seguir a etiqueta à mesa expressa educação e respeito.
As regras de etiqueta ensinam como nos portar em ocasiões sociais, profissionais e também à mesa. Hoje vamos falar sobre como utilizar a faca seguindo as regras de etiqueta.
Como segurar a faca
- Segure a faca com a mão direita;
- Posicione o dedo indicador e o polegar no cabo, como se estivesse pegando uma caneta, sem alcançar a lâmina;
- Nunca deixe o dedo indicador sob a lâmina;
- Só use a faca para cortar os alimentos necessários;
- Após o uso apoie-a na borda do prato do lado direito e assim mantenha até o final da refeição com a lâmina voltada para dentro do prato;
- Após o corte, o garfo é passado para mão direita para levar o alimento a boca;
- Não se deve empurrar a comida com a faca para colocar no garfo, se necessário devemos utilizar um pequeno pedaço de pão;
- Não use a faca para saladas, ovos, tortas, pães, bolos e massas.